Ris e lat della nonna Esterina - Martini Linea Gelato

Gelatario d'Autore

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Ris e lat della nonna Esterina

Per realizzare questa ricetta hai bisogno:

PRODOTTO
BASE:
Latte 680 g
Zucchero 160 g
Panna 100 g
Latte magro in polvere 30 g
Fiocco di Panna 30 g
MISCELA GELATO:
Base 1000 g
Riso cotto 150 g
Mascarpone 170 g
Miele millefiori 68 g
Zucchero 15 g
TOTALE 1403 g

Preparazione

  • Preparare la base mescolando accuratamente tutti gli ingredienti.
  • Pastorizzare
  • Dopo aver lavato il riso 5/6 volte in acqua abbondante, farlo cuocere per 45 minuti. Scolare e lavare nuovamente per eliminare l’amido in eccesso.
  • Cuocere per 15 minuti il riso in 300 g di base bianca pastorizzata con miele, mascarpone e zucchero.
  • Unire a 700 g di base bianca pastorizzata.
  • Mescolare leggermente con una frusta o un mixer.
  • Versare la miscela nel mantecatore, preparare il gelato e metterlo in vaschetta.
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